본문 바로가기

좋았던 것

BSW생선구이기 전기그릴만 있으면 우리집이 생선구이, 군고구마 맛집!!!

728x90
반응형
728x90


20201024


요즘 애용하고 있는 BSW 생선구이기 양면전기그릴을 보여드리려 해요.
이걸로 생선굽고, 삼겹살 굽고, 고구마도 굽고 여러가지 구웠는데
그 동안 사진 안찍고 뭐했나 몰라요.
오늘은 오로지 포스팅을 위해 고구마를 여기에 구워봤어요~
여기가 군고구마 맛집이라니까요!!

BSW생선구이기는 내 사랑 쿠팡에서 구입해서 아래 사진에 링크를 걸어 놓았답니다.^^


BSW 생선구이기


처음 사용할 때 잘 숙지하지 않고 얼른 생선구이를 먹고 싶어서
그냥 아래 팬에 물도 안 넣고 생선을 구웠는데요.
이상하게 연기가 많이 나고 생선 냄새도 나더라구요.
그래서 왜그런가... 했더니
처음 사용시에는 공회전이라는 것을 해야 한다고 합니다.
먼저 위아래를 다 분리해서 한번 깨끗히 씻은 다음
아래쪽 팬에 물을 붓고 5~10분 정도 가열해 주시면
저 같은 실수는 안할수 있겠죠??



요리시간 체크

윗 부분에 각각 재료에 알맞는 요리시간을 보고 대략 시간을 유추해 볼수 있어요.


주의사항

주의사항과 공회전을 꼭 하신 다음 이용하세요~!!



내부

팬을 열면 양면으로 열선이 보이죠?
저 열선이 고구마를 맛있는 군고구마로 만들어줄 아이랍니다.


물채우기

아래쪽 팬에 물을 먼저 부어주세요.
전 두컵 정도 부었어요.


고구마 준비

가지런히 누워있는 자태가 맛있겠구마요.ㅎㅎ


시간 설정

오른쪽의 다이얼을 돌려서 시간을 설정해주면 되요.
위에 고구마는 30분이 소개되어 30분을 기다렸답니다.
다이얼이 돌아가는 소리가 똑딱똑딱 하고


그리고 30분 후...
땡!!

노릇노릇 군고구마

노릇노릇 군고구마가 되었어요~

영상으로 얼마나 맛있게 익었는지 확인해 보세요.^^


저 소리..맛있겠다.

군고구마 ASMR을 의도하진 않았는데
소리가... 바삭~
속은 촉촉~ 노오란 속살이 예술로 구워졌답니다.

생선도 구우면 겉은 바삭 속살은 촉촉히 구워지는데...
사진이 너무 아쉽네요.
다음에 한번 구우면 추가 포스팅 해야겠어요~~!!

생선구이나 고구마 삼겹살 스테이크 뿐만 아니라
송이 버섯이나 피자, 만두 같은 것들도 아래에 물이 있어서
속이 촉촉하고 겉은 바삭하게 요리하고 싶으실 때
사용하시면 좋을것 같네요~



이제 다 구웠으니 분리와 세척이 남았죠?

팬 분리

팬을 들어냅니다.
꼭 완전히 식힌 후에 분리세척하세요~!

물받이 분리

그러면 아래쪽 물받이는 쑤욱~ 잘 빠집니다.


뚜껑 분리

윗 뚜껑 뒷의 양쪽에 밸브를 가로로 놓으면 쉽게 분리가 됩니다.

뚜껑 빼내기

이렇게 쑤~욱!


윗부분 세척

뚜껑안쪽의 필터부분도 분리가 되요.
손가락 있는 부분을 양쪽으로 잡고 누르며 위로 밀어내면
잘 빠집니다.

깨끗이 닦자.

이렇게!!
깨끗히 잘 닦아서 보관하면 끝~!!
새척을 잘해서 보관할수 있어서 좋네요^^
고구마 구이팬도 사용해 봤는데 어제 익을까
시간을 체크하는게 귀찮고 종종 까먹기도 했는데

bsw생선구이기
시간 설정이 되도 왔다갔다 돌리지 않아도되고~
더~~ 맛있는것 같아요.

생선구이기가 필요하신가요?
겨울이면 생각나는 맛있는 고구마구이가 드시고 싶다면

고구마 구이기가 따로 없고
우리집이 생선구이 맛집이 됩니다.

짱 맛있게 드셔요~~~


-sweetBharu-



파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음




728x90
반응형