BSW생선구이기 전기그릴만 있으면 우리집이 생선구이, 군고구마 맛집!!!
20201024
요즘 애용하고 있는 BSW 생선구이기 양면전기그릴을 보여드리려 해요.
이걸로 생선굽고, 삼겹살 굽고, 고구마도 굽고 여러가지 구웠는데
그 동안 사진 안찍고 뭐했나 몰라요.
오늘은 오로지 포스팅을 위해 고구마를 여기에 구워봤어요~
여기가 군고구마 맛집이라니까요!!
BSW생선구이기는 내 사랑 쿠팡에서 구입해서 아래 사진에 링크를 걸어 놓았답니다.^^
처음 사용할 때 잘 숙지하지 않고 얼른 생선구이를 먹고 싶어서
그냥 아래 팬에 물도 안 넣고 생선을 구웠는데요.
이상하게 연기가 많이 나고 생선 냄새도 나더라구요.
그래서 왜그런가... 했더니
처음 사용시에는 공회전이라는 것을 해야 한다고 합니다.
먼저 위아래를 다 분리해서 한번 깨끗히 씻은 다음
아래쪽 팬에 물을 붓고 5~10분 정도 가열해 주시면
저 같은 실수는 안할수 있겠죠??
윗 부분에 각각 재료에 알맞는 요리시간을 보고 대략 시간을 유추해 볼수 있어요.
주의사항과 공회전을 꼭 하신 다음 이용하세요~!!
팬을 열면 양면으로 열선이 보이죠?
저 열선이 고구마를 맛있는 군고구마로 만들어줄 아이랍니다.
아래쪽 팬에 물을 먼저 부어주세요.
전 두컵 정도 부었어요.
가지런히 누워있는 자태가 맛있겠구마요.ㅎㅎ
오른쪽의 다이얼을 돌려서 시간을 설정해주면 되요.
위에 고구마는 30분이 소개되어 30분을 기다렸답니다.
다이얼이 돌아가는 소리가 똑딱똑딱 하고
그리고 30분 후...
땡!!
노릇노릇 군고구마가 되었어요~
영상으로 얼마나 맛있게 익었는지 확인해 보세요.^^
군고구마 ASMR을 의도하진 않았는데
소리가... 바삭~
속은 촉촉~ 노오란 속살이 예술로 구워졌답니다.
생선도 구우면 겉은 바삭 속살은 촉촉히 구워지는데...
사진이 너무 아쉽네요.
다음에 한번 구우면 추가 포스팅 해야겠어요~~!!
생선구이나 고구마 삼겹살 스테이크 뿐만 아니라
송이 버섯이나 피자, 만두 같은 것들도 아래에 물이 있어서
속이 촉촉하고 겉은 바삭하게 요리하고 싶으실 때
사용하시면 좋을것 같네요~
이제 다 구웠으니 분리와 세척이 남았죠?
팬을 들어냅니다.
꼭 완전히 식힌 후에 분리세척하세요~!
그러면 아래쪽 물받이는 쑤욱~ 잘 빠집니다.
윗 뚜껑 뒷의 양쪽에 밸브를 가로로 놓으면 쉽게 분리가 됩니다.
이렇게 쑤~욱!
뚜껑안쪽의 필터부분도 분리가 되요.
손가락 있는 부분을 양쪽으로 잡고 누르며 위로 밀어내면
잘 빠집니다.
이렇게!!
깨끗히 잘 닦아서 보관하면 끝~!!
새척을 잘해서 보관할수 있어서 좋네요^^
고구마 구이팬도 사용해 봤는데 어제 익을까
시간을 체크하는게 귀찮고 종종 까먹기도 했는데
bsw생선구이기는
시간 설정이 되도 왔다갔다 돌리지 않아도되고~
더~~ 맛있는것 같아요.
생선구이기가 필요하신가요?
겨울이면 생각나는 맛있는 고구마구이가 드시고 싶다면
고구마 구이기가 따로 없고
우리집이 생선구이 맛집이 됩니다.
짱 맛있게 드셔요~~~
-sweetBharu-
파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음